Ci-dessous, la liste des vins et cépages recensés par l'ODS.
A consommer sans modération...
VINS ET CEPAGES |
---|
| Vin de Corse. |
| Vin liquoreux d'Espagne. |
| Vin. |
| Vin blanc valaisan. |
| Vin de Xérès. |
| Vin de la Loire. |
| Vin de savoie. |
| Vin du Jura. |
| Vin blanc valaisan. |
| Vin blanc mousseux d'Asti. |
| Vin d'Ay en Champagne. |
| Vin du Var. |
| Vin doux du Roussillon. |
| n.f.pl. Vin qui tombe d'un tonneau dans un baquet placé sous le robinet. |
| Vin italien. |
| Vin rouge du Piémont. |
| Vin liquoreux du Bordelais. |
| Vin de Beaune. |
| Vin de Dordogne. |
| Vin chaud épicé. |
| Vin blanc mousseux. |
| Vin blanc liquoreux de la Loire. |
| |
| Vin du Maroc. |
| Cépage blanc à maturité tardive. |
| Vin de Touraine. |
| Vin de Champagne issu du pinot noir. |
| Eau-de-vie de vin. |
| Vin du Beaujolais. |
| Vin du Lot-et-Garonne. |
| Vin du Languedoc. |
| Vin rouge de la région de Cahors. |
| Cépage rouge provençal. |
| Cépage du Midi. |
| Cépage rouge du Bordelais. |
| Vin cuit additionné d'alcool. |
| Vin blanc de Chablis (Yonne). |
| Vin de Bourgogne. |
| Vin du Beaujolais. |
| Vin du Loir-et-Cher. |
| Vin rouge d'Italie. |
| Vin de la Loire. |
| [-so] Cepage noir. |
| Vin rouge léger. |
| Vin des Pyrénées-Orientales. |
| Cepage blanc. |
| Vin blanc des Côtes du Rhône. |
| Vin rouge de la région de Corbières (Languedoc). |
| Cépage grec dont les raisins sont consommés séchés. . |
| Vin de Bourgogne. |
| Cépage rouge qui fournit le Cahors. |
| Vin blanc vaudois. |
| Vin rouge suisse. |
| Vin blanc vaudois. |
| Vin rouge de Bourgogne. |
| Vin blanc d'Alsace. |
| Vin très sec. |
| Vin italien. |
| Vin du Languedoc. |
| Vin blanc valaisan. |
| Vin du Languedoc. |
| Bourgogne rouge. |
| Vin de Bordeaux. |
| Vin muscat de l'Hérault. |
| Cépage rouge qui fournit le tokaj. |
| Vin du Tarn. |
| Cépage. |
| Cépage blanc d'Alsace. |
| Vin du Vaucluse. |
| Vin un peu acide. |
| Vin de Bourgogne. |
| Vin rouge valaisan. |
| Vin de Bordeaux. |
| Cépage du Languedoc-Roussillon. |
| Cépage rouge de la vallée de la Loire. |
| Vin valaisan. |
| Vin sucré parfumé à la cannelle. |
| Vin du Pays basque. |
| Cépage blanc qui fournit l'apremont. |
| Vin blanc espagnol. |
| Vin blanc valaisan. |
| Vin du Beaujolais. |
| Vin des Pyrénées-Atlantiques. |
| Apéritif fait de vin blanc et de cassis. |
| Cépage blanc d'Alsace. |
| Vin rouge italien pétillant. |
| Vin du Gard. |
| Vin de Bordeaux. |
| Vin de Bordeaux. |
| Vin de la vallée du Rhône. |
| Cépage blanc catalan. |
| Vin de Bourgogne. |
| En Bourgogne vin de liqueur. |
| Vin de l'île de Madère. |
| Vin des Hautes-Pyrénées. |
| Apéritif à base de vin. |
| Vin de Malaga (Espagne). |
| Cépage rouge. |
| Vin grec très doux. |
| Cépage blanc du Sud-Ouest. |
| Vin liquoreux d'Espagne. |
| Vin de l'Aveyron. |
| Vin du Médoc. |
| Vin doux sicilien. |
| Vin de Bourdogne. |
| Cépage blanc. |
| Vin des Pyrénées-Orientales. |
| Cépage blanc du Sud-Ouest. |
| Vin de Bordeaux. |
| Vin de Bourgogne. |
| Cépage du Bordelais. |
| Vin de Beaune. |
| Vin du Languedoc. |
| Vin blanc de Dordogne. |
| Cépage rouge cultivé en Savoie. |
| Vin blanc de Bourgogne. |
| Vin rouge de Beaune. |
| Vin blanc du Cher. |
| Vin blanc de Bourgogne. |
| Vin de Dordogne. |
| Vin du Beaujolais. |
| Vin de la vallée de la Moselle. |
| Vin rouge du Médoc. |
| Cépage rouge du Midi. |
| Vin blanc sec de la région de Nantes. |
| Cépage rouge du Piémont. |
| Vin excellent. |
| Vin neuchâtelois. |
| Cépage qui founit le patrimonio. |
| Cheval d'Amérique du Nord. — Cépage. |
| Vin du nord de la Corse. |
| Vin de Bordeaux. |
| Vin rouge de Dordogne. |
| Vin blanc genevois. |
| (vin) qui forme de fines bulles quand on le verse. |
| Vin muscat du bas Languedoc. |
| Vin clairet. |
| Cépage du Midi. |
| Mauvais vin. |
| Vin de Provence. |
| Vin. |
| Vin de liqueur charentais. |
| Cépage français. |
| Vin de Bordeaux. |
| Vin de Bourgogne. |
| |
| Antiq. rom. Vin amer vinaigré. |
| Vin blanc. |
| Cépage rouge du Jura. |
| Vin pétillant italien. |
| Vin blanc du Berry. |
| Vin cuit. |
| Vin doux qu'on a laissé vieillir. |
| Vin aigrelet. |
| Vin du Beaujolais. |
| (vin) additionné de résine. |
| Vin grec. |
| Vin blanc du Berry. |
| Cépage blanc d'Alsace, d'Allemagne. |
| Vin rouge d'Espagne. |
| Cépage, croisement de riesling et de silvaner. |
| Vin blanc du Roussillon. |
| Vin de Bourgogne. |
| Cépage blanc du Sud-Est. |
| Vin de Bourgogne. |
| Cépage blanc de Bourgogne. |
| Vin rouge vaudois. |
| Vin muscat de l'île de Samos (Grèce). |
| Vin blanc du Berry. |
| Cépage rouge qui fournit le chianti. |
| Vin de Beaune. |
| Vin de la Loire. |
| Vin blanc de Bordeaux. |
| Cépage blanc du Bordelais. |
| Cépage blanc du Jura. |
| Vin blanc de Loire. |
| Vin de Beaune. |
| Cépage blanc du Bordelais. |
| Cépage adapté au climat québécois. |
| Nom anglais donné au vin de Xérès. |
| Cépage blanc - Vin produit par ce cépage. |
| Vin mousseux italien. |
| Cépage blanc. |
| Cépage rouge du sud de la France. |
| Cépage rouge du Sud-Ouest. |
| Vin rosé du Gard. |
| Cépage rouge espagnol. |
| Cépage de Provence. |
| Vin liquoreux de Hongrie. |
| Pinot gris d'Alsace. |
| Vin d'Indre-et-Loire. |
| Vin d'Alsace. |
| Vin du Sud-Ouest. |
| Cépage blanc. |
| Vin de la vallée du Rhône. |
| Vin rouge d'Italie. |
| (vin) un peu vert légèrement acide. |
| Cépage blanc d'Italie et de Corse. |
| Apéritif à base de vin. |
| Mauvais vin. |
| Cépage blanc. |
| Vin de Bourgogne. |
| Vin de Bourgogne. |
| Vin blanc de Vouvray (Indre-et-Loire). |
| Cépage rouge californien. |